Инкан

Жители Японии не ставят на документах росписи, как мы с вами. Для этого они используют личную печать — инкан (яп. 印鑑). Инканы бывают выполнены из различных материалов, обычно это дерево твердых пород, слоновая кость, иногда пластик, по форме, это обычно круг или овал. Инкамы с наиболее распространёнными именами продаются в магазинах.
На этой фотографии, показаны инканы продающиеся в Tanukikoji Street Shops в Sapporo префектуры Hokkaido.

  

Для иностранцев инкамы могут быть с выгравированными именами из латинских букв, канной или иероглифами. Женские печати обычно немного меньше по размерам чем мужские. Инкан начальника всегда больше чем у подчинённого. В общем размер инкана разнится от 25 до 75 мм.

Если японцу будет необходимо подписать важный документ, то используется другая печать называемая дзицуин (яп. 実印). Обычно такая печать регистрируется в органах местного самоуправления.

Так же приятное AMV:
Approved В аниме клипе присутствуют незначительные спойлеры

Hey guys, this AMV is about a random group of students who make random stuff and that are always getting into trouble and messing around with everybody. It’s mostly a bunch of crazy people doing crazy stuff, I don’t know what more to say x)

Информация
Аниме: Katte ni Kaizou
Музыка: DaftPunk vs Gorillaz — 19-2000 Funk


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий