Первый отряд. Жив!

Краткое содержание:

1942 год. Россия – единственная страна, которой удается противостоять нашествию нацистских захватчиков. Параллельно с боевыми действиями между регулярными армиями разворачивается скрытая война двух секретных оккультных служб, двух специальных военных ведомств – немецкого «Аненербе» и русского 6-го отдела военной разведки. На вооружении этих подразделений не танки и самолеты, а законы магии и волшебства.

Древнее заклинание позволяет магам «Аненербе» вызвать из царства мертвых дух великого магистра ордена Меча крестоносца барона фон Вольфа, павшего 700 лет назад в ходе Ледового побоища. Начальник советской разведки, генерал Белов, решает подключить к операции по противодействию барона фон Вольфа одного из своих самых одаренных агентов – 14-тилетнюю девочку Надю, которая вызывает из потустороннего мира своих погибших друзей – пионеров-героев, казненных фашистами в самом начале войны…

Справка:

Первая премьера фильма в мире — Каннский кинофестиваль (13.05.2009), в России — Московский международный кинофестиваль (20.06.2009, программа «Перспективы»).

Тут можно посмотреть опенинг.

Друзья мои! Думала, что будет полная ересь, замиксованная с искажённой русской темой, нацистами и шведскими (кажется) всадниками. НО! с первых минут прочувствовался «русских дух»!!! так приятно было смотреть на это! показана потрясающе Москва тех годов. а ВДНХ какой! и пионеры, и одежда, даже женские причёски воссоздали именно такими, какие были тогда модными. Первый отряд — первая аниме-ласточка в российском кинопространстве, и это так. хоть и говорится, что первый блин комом, но это получился настоящий праздничный каравай :)


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий
Categories
Аниме Tags