Сельский Врач / Franz Kafka’s A Country Doctor (2007/RUS/JAP)

Сельский врач

Когда я впервые посмотрела, я ничего не поняла. Вообще-то я сделала умно, я его сначала прочитала, благо рассказ маленький. Прочитала буквально за пять минут, во время поездки от одного места работы к другому. И ничего правда не поняла. Потом было аниме.

За «Сельского врача» я вообще бралась с опасением, где-то за полгода до этого, я прочитала «Замок». Прочитала, это мягко сказано, продралась на скрежете зубовном. Раза четыре собиралась бросить. Только отзывы о том, что Кафка это круто, заставили меня дочитать до конца. Однако, потом я его видеть не могла. Скачала фильм «Замок» но так и не смогла себя заставить его посмотреть. Ну не доросла я ещё до Кафки, не доросла.

Как я уже писала, после первого прочтения, я ничего в этом рассказе не поняла. Потом посмотрела аниме. Сделано замечательно! Очень образно переданы слова. Эти закрытые двери в виде людских голов, постоянное изменение ракурсов и масштабов всех людей и предметов. Тонкая, точная озвучка персонажей. Смотрится на ура. С одной стороны жутко, с другой стороны завораживающе.

Итак, и в аниме, я тоже ничего не поняла. :)

Посидела, подумала, неужели я всё таки такая дурачка, что тут ничего не понимаю? И прочитала рассказ ещё раз. Потом ещё раз посмотрела аниме. Потом ещё раз прочитала рассказ. И вот где-то после пятого просмотра-прочтения ко мне в голову пришла одна мудрая мысль… какая, я вам не скажу. Достаточно того, что я поняла что в этом рассказе действительно есть над чем подумать и лежит оно не на поверхности. Ладно, немного подскажу. У меня появились мысли, что этот рассказ одна из интерпретаций мифа о Иисусе Христе.

Эрго: Кафка действительно крут! Но читать его надо в маленьких дозах и не по разу. :)


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий