Выбираем. Косметика для защиты

Тот, кто придумал поговорку «Солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья», забыл внести уточнение: в зависимости от дозы. Потому что и долгое пребывание на солнце, на морозе и ветру, осадки и пыль оборачиваются для кожи одним: преждевременным старением. И тогда, чтобы оградить кожу от влияния «лучших друзей» потребуется защитная косметика.
Главная задача любой защитной косметики – создать барьер для раздражающего фактора. Общий механизм ее действия практически везде одинаков: и солнцезащитная эмульсия, и зимний крем создают на поверхности кожи пленку, которая принимает на себя основной удар внешней среды. Разница лишь в действующих веществах, а также в том, что происходит под «второй кожей».
Фильтруем солнце
Солнцезащитная косметика – наш ответ ультрафиолету, разрушающему коллаген и вызывающему «эффект фотостарения», как называют его косметологи. Нарушается водно-липидный баланс, кожа высыхает, на ней появляются мелкие морщинки.

Плюс – не забудем про вероятность обгореть и о риске онкологии.
Как это работает. Для наиболее эффективной защиты кожи в косметологии используют сочетание физических и химических фильтров. В роли физических фильтров обычно выступают оксид цинка и диоксид титана. Это первый ряд обороны, задача которого задерживать ультрафиолет на подступах к эпидермису. В роли химических фильтров выступают различные производные циннаматов, салицилатов, бензофенонов (последние очень эффективны, но чаще всего становятся причиной аллергических реакций) . Это внутренние войска, которые стараются поглотить ту часть излучения, которая прошла первый барьер.
Солнцезащитные средства обязательно должны иметь маркировку SPF. Цифры, которые стоят за ней, означают степень защиты от ультрафиолетовых лучей типа B, которые кроме собственно загара, вызывают ожоги, и могут составлять SPF 10-15 (слабая защита) , SPF 20-30 (средняя защита) , . SPF 40-50 (сильная защита) .
Маркировка UVA означает фильтр лучей типа «А», которые разрушают естественный коллаген и могут вызвать гиперпигментацию кожи. Фильтр UVA должен быть и в составе повседневных летних кремов для лица.
Кроме собственно отражающих атаку дневного светила компонентов, в солнцезащитные средства всегда входят антиоксиданты и вещества, улучшающие регенерацию. Из натуральных компонентов чаще всего это эффективный природный антиоксидант витамин Е, алоэ с его заживляющим действием, успокаивающий экстракты календулы, отвечающие за регенерацию

Красота, гигиена, здоровье лечение простуды и гриппа, о здоровом образе жизни, укреплению здоровья и полезные медицинские советы.
Красота и Ваше здоровье в ваших руках.
По материалам Ваш доктор


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий
Categories
News