Японские террористы-смертники «заслуживают» признания ООН?

Китайское правительство выразило возмущение по поводу усилий японского города Minami Kyushu, желающего что-бы его коллекция о пилотах камикадзе была признана ЮНЕСКО.
Город Минами Кюсю, на юге Кюсю, подал заявку на признание ЮНЕСКО коллекцию завещаний и прощальных писем от летчиков-камикадзе которые направлялись на уничтожение американских кораблей, историческим наследием.


Коллекция находится на авиабазе с которой сотни пилотов камикадзе, атаковали американские суда, незадолго до окончательного уничтожения Японской империи. Статус всемирного наследия ЮНЕСКО был бы очень полезен для создания туристической достопримечательности.

Китай потрясен в связи с данной перспективой, и их МИД сурово критикует данную инициативу:

«Создание так называемого музея летчиков-камикадзе это очень ясно является попыткой украсить японскую милитаристскую историю вторжения.»

«Это намерение диаметрально противоположна цели ЮНЕСКО поддержания мира во всем мире, и должны быть решительно осуждено выступлением международного сообщества.»

Правительство США тем временем, так и не удосужился прокомментировать «сумасшедшие» действий жителей мегаполиса из целых 37 000 жителей.

Но давайте отвлечемся от истории и посмотрим весёлый AMV клип и кстати если кому нужны стальные отводы:
TYPICAL В клипе присутствуют незначительные спойлеры

Савако-сенсей: Разрешите одиннадцатое собрание нашего клуба лёгкой музыки считать открытым.

Аплодисменты, она отрезает себе тортик.

Савако-сенсей: О состоянии дел на территории клуба лёгкой музыки расскажет президент клуба лёгкой музыки, Тайнака-сан.

Рицу на трибуне, отрезает.

Рицу: Товарищи. (Откусывает тортик.) Товарищи. В прошлом наш клуб хронически отставал, теперь он хронически обгоняет. (Тортик.) Участница ансамбля Акияма-сан снова взяла на себя, как и в прошлом году, и всё это с честью несёт. Обещала, в общем, не дожидаясь конца года. Вслед за ней участницы ансамбля Хирасава и Тайнака тоже взяли на себя: повысить самодисциплину и сократить объём потребляемых тортиков вдвое. То есть свести число потребляемых тортиков к приемлемой цифре.

Сава-чан: Ну вот, значит справитесь?

Рицу (с набитым ртом): А как же!

Сава-чан: Прекрасно. От молодёжи клуба младшая гитаристка Азуса Накано.

Над трибуной голова в неко-мими.

Азунян: Мы, молодые музыканты!.. (Отвлекается на тортик.) Мы ваша смена!.. (Тортик.) Я никогда не забуду своего учителя Юи Хирасаву. Она уже на пенсии в больнице с сахарным диабетом, но её заветы и указания по игре на гитаре она завещала нам, молодым… (Тортик.) И мы, молодые… (Тортик.) Мы, молодёжь…

Информация
Аниме: K-ON!
Музыка: Mutemath — Typical


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий