Почему все герои JRPG Эмо подростки?

Один из писателей с Kojima Productions написал резкую заметку, в которой он осуждает одержимость создателей JRPG в использовании образов подростков, что связано с отсутствием героического архетипа взрослого мужчины в современной японской культуре.

В ответ на заметку, Etsu Temari, человек работающий над серией Metal Gear, пишет следующее в блоге Kojima Productions:

Что такое идеальный герой?

«Почему JRPG герои всегда подростки беспокоящиеся и борющиеся?

  

Я обращал на это внимание, и я думаю что причина в том, что в Японии в настоящее время не существует идеал «крутого взрослого».

В работах где герой Shonen [Мальчик] это прекрасно, чтобы использовать их, если они сделаны хорошо, но в реальности и в художественной литературе «крутые мужчины» в основном исчезли. Но уже воспитались поколения, даже не видевшие их, не могущие себе представить что за люди «крутые мужчины».

У меня такое впечатление, что этот порочный круг действительно стал заметной проблемой.

Как сценарист, я хотел бы сделать так, что я мог измениться, создав новые образы героев.

Есть мнение что «…потому что старых парней не продавать в Японии» но в качестве одной из основных причин отсутствия «крутых мужчин» в художественной литературе, этого мало.

Однако, это скорее подтверждает точку Temari о том, что отсутствие какого-либо товарного изображение взрослого героя в Японии не позволяет их использование в играх и создает порочный круг чрезмерной зависимости от Shonen, даже доводит до того, что японские разработчики теперь могут только грубо обезьянничать в создание мужественных героях, а наличие взрослых героев, имеет важное значение для международного успеха.

В последнее время подвергается критике использовать детей, как герои, не имеющих признаков мачо. Кажется в жанре JRPG давно назрела революция — но к сожалению, её нигде нет в поле зрения, при этом большинство JRPG разработчиков намерены продолжить доения же устаревшей франшизы.


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий
Categories
Games Tags