Домашний рецепт сашими из фугу привел семейную пару на грань смерти

Семейная пара встала на пороге смерти после того, как они решили пообедать сашими из фугу, которую они поймали и приготовили самостоятельно по рецепту сашими, так же они использовали в еду печень.


 

68 — летний житель префектуры Нагасаки в понедельник 12 сентября 2011 года, поймал фугу ( Pufferfish ) в местной бухте, и по возвращении домой сделал из неё сашими.
Вместе со своей 65-летней женой, они съели приготовленное по домашнему рецепту блюдо, и через несколько часов почувствовали онемение конечностей и проблемы с дыханием.
Пара была доставлена в больницу в критическом состоянии, когда эффект яда уже привел к полному параличу и невозможности дыхания. Оба пострадавших находятся без сознания.

Активные нейротоксин в фугу — тетродотоксин, вызывает паралич дыхательных путей жертвы. На данный момент не известно противоядия и лечение в значительной степени состоит из поддержания жертвы на системе искусственного жизнеобеспечения, до тех пор, пока яд не прекратит свое действие.

Рыба фугу имеет печальную известность не только в Японии, где она по прежнему сохраняет большую популярность, несмотря на регулярные смертельные исходы.
Приготовление фугу жестко регулируется и рестораны должны иметь высококвалифицированных шеф-поваров, но даже в них печень, как самый ядовитый и знаменитый орган запрещен.
Тем не менее, частные лица могут свободно готовить и есть токсичную фугу, столько сколько им захочется. И многие продолжают есть именно ядовитую рыбу, несмотря на то что давно есть искуственно выращенные не ядовитые фугу.

В префектуре Нагасаки только с 2001 по 2008 год было 22 случаев отравления фугу, 6 из которых закончились смертельным исходом. Это же инцидент является первым с 2009 года. Префектуры власти предупреждают что: «мы бы предпочли, что-бы люди абсолютно прекратили попытке приготовить фугу просто у себя дома».

В интернете прослеживается явное отсутствует симпатии к этой паре:

» Ну, зачем ели эту печень проклятую… »

» Почему вы намеренно ели ту часть рыбы которая является концентратом её яда? »

» Очевидно, если 5 человек съедят одну печень они не получат смертельную дозу. Многие говорят, что не ядовитая печень не вкусна… »
«Если для вас сложно приготовить японскую кухню, лучше бы пошли в итальянский ресторан, получил удовольствие… »

«Это двойное самоубийство, не так ли? »

«В течение 60 лет и они до сих пор не могли решить, как опасна эта штука «.

» Я из Нагасаки — я бы конечно был признателен, если эти идиоты вымерли… »

» Что посеешь, то и пожнешь. Любители не должны подготовить этот материал. »

» Они, вероятно, готовились сами его в течение длительного времени, поэтому, естественно, они думали, что это безопасно само собой разумеющееся «.

» Возможно, они ели не ядовитые виды и раньше, но на этот раз поймал не ту? »

«Это вызывает привыкания, особенно если это есть только до момента как ваш язык немеет «.

«Это их вина».

» Я надеюсь, что они должны будут платить за свое лечение. »

» Но нет никакого противоядия? »

«Там нет конца этим идиотам «.

И что-бы не было так грустно, вот веселое AMV!

Команда: Ratio Unius Psychosis
Жанр: Inside Out
О Клипе: Клип представляет из себя опенинг к несуществующему аниме под названием Happy days. Как уже видно из названия, люди в нем полны радости и счастья. Там нет жестокости, убийств, насилия и прочего, что присуще манге-исходнику.
От автора: Изначально я была в команде ZeLuNoVo, но мы благополучно слились. =) Но я все же доделала свой клип… И вот ко мне недавно постучался Юра: «Зальешься с нашей тимой, если у нас сольется человек?» Я и согласилась. =)
PS я уже сама не знаю, где у меня там нормальная синхра… да и какая-то лабуда получилась :D

Информация
Аниме: Gantz (manga)
Музыка: Ne;on — 50% Lovers


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий