Ichigo Daifuku – “Большое клубничное счастье”

ichigo-d

Например, очень популярной в последнее врема стала сладость Ichigo Daifuku – “Большое клубничное счастье”. Правда вкусное название?! Это западно-японский гибрид, изобретенный в 1985 году в лавке сладостей “Тамая” города Токио. “Суть” же блюда состоит в том, что ягоды клубники заворачиваются в японскую рисовую лепешку О-моти. Иногда ягоды сначала покрывают бобовой пастой “анко”, а потом уже “фаршируют” ими о-моти. Смотрите видео об изготовлении и пояснение по русски.

Ингридиенты такие:
(на десять порций сладости..э-э…в японском варианте рецепта предполагается,что 10 порций-это десять сладостей…естественно,пропорции можно увеличить исходя из возможностей Русского Желудка )

-десять больших ягод клубники
-рисовая мука,сахар( около 100 грамм каждого ингридиента-можно немного больше)
-вода-160мл

-белый ан-паста из белых бобов-250грамм(по 25 грамм на каждую ягоду)

Способ приготовления:
1.Клубнику вымыть и высушить,затем каждую ягоду по одной покрыть бобовой пастой ан.
(покрывать лучше тонким слоем,чтобы сквозь пасту был виден розовый цвет клубники-так будет красивее)
2.Рисовую муку и сахар тщательно смешать с водой,оставить примерно на десять минут
3.Массу,получившуюся в пункте 2,греть 2 минуты в микроволновой печи,затем тщательно перемешать и греть еще 2 минуты,затем опять повторить операцию.
4.Получившуюся массу раскатать и разделить на 10 равных частей такого размера,чтобы в них можно было завернуть ягоду.
Аккуратно завернуть в них результат пункта 1,пока масса не остыла.
(Масса может прилипать к рукам,поэтому руки рекомендуется обильно посыпать крахмалом.Оставшимся крахмалом можно посыпать сладости сверху.(Когда масса остывает,в нее становится трудно заворачивать ягоды,поэтому важно делать это пока масса не остыла.)


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Комментарии к записи Ichigo Daifuku – “Большое клубничное счастье” отключены