Фото Япония сегодня — Куриные Терияки — Teriyaki Chicken 鶏の照り焼き
Вчера вечером я ела очень вкусное филе цыпленка в японском ресторане. Давайте посмотрим, что такое, на самом деле терияки Teriyaki 照り焼き??
Teriyaki (kanji: 照り焼き; hiragana: てりやき) является технологией приготовления что используется в японской кухне, в которой продукты готовятся на открытом огне или гриле в сладком маринаде из соевого соуса (тары на японском языке). Терияки подается в большинстве современных японских кухонь. О них можно увидеть на сайте где расположены кулинарные рецепты с фотографиями.
Слово происходит от терияки существительное Тери (照り), который ссылается на блеск от содержащегося в таре сахара, а яки (焼き), ссылается на метод приготовления гриль или открытый огонь. Традиционно мясо смачивают в соусе несколько раз в процессе приготовления.
Тары традиционно производится путем смешивания и нагрева соевого соуса, сакэ или мирин, сахар или меда. Соус кипятят и сводится к нужной густоте, а затем используют для маринования мяса, которое затем готовят на гриле или жарят. Иногда добавляют имбирь, а окончательный блюдо может быть украшенный зеленым луком.
Терияки также можно подавать холодным, как это часто бывает в меню бэнто.