Брак в Японии и на Западе или что свадебные платья нам готовят?

Если выразить двумя словами отношение к браку в Японии и на Западе, то можно сказать так — они разные! Уже очень много написано на эту тему, но я хочу ещё раз написать об этих различиях в понимании брака для людей европейской и японской культуры.

Излишне говорить, что это не более чем моё мнение, сложившееся по различным источникам, так и по личному общению с людьми проживающими в Японии. Хвала интернету! :)

Причины для вступления в брак

Запад: Любовь => люди обещают любить друг друга вечно, когда они женятся. Брак, как правило, доказательство любви и приверженности к одному образу жизни хоть свадебные платья оптом закупай. Если любовь исчезает, люди стремятся к разводу (за исключением моментов, когда есть маленькие дети, чтобы избежать их психологического травмирования).

Япония: Дети => с любовью или без, не очень важно. Многие браки по-прежнему происходят по договорённости и некоторые японцы считают, что это лучше, чем брак по любви, потому что когда нет и любви брак по договоренности, он редко распадается, так как цель его иметь и воспитывать детей. Для женщины это возможность бросить работу и заняться домашним хозяйством. Японские мужчины готовы видеть работающих жен, но как правило, готовы попросить их остаться дома и оплачивать все расходы, даже если с деньгами туго. Так как отец ребенка, рожденного вне брака, не является юридически признанным, количество браков родителей близко к 100%.

Японские отношения в семье:
Даже в браках с любовью когда у женщины появляется ребенок, муж считает ее матерью, и не женщиной больше, что означает что их сексуальной жизни подходит к концу. Молодой матери, как говорят, полностью теряют интерес к мужу. В большинстве семей, дети спят с обоими родителями или только с матерью. Последнем случае, отец обычно имеет свою комнату. Мне сказали, что таким образом он не хочет будить жену и детей, когда он поздно возвращается с работы.

Спать с ребенком между родителями, настолько распространен в Японии, что дети могут спать со своими родителями по достижения им возраста 3, 5, 8, 12 или даже 16, в зависимости от семьи, количество детей и пространство в доме.

  

Западная реакция на детей, которые спят с родителями:
На Западе очень удивляются, что дети спят каждый день с родителями (особенно до 12 лет или позже). Но они не должны забывать, что этого является нормой в Японии. И так же для отца норма чтобы принять ванну со своими детьми, даже 20 летней дочерью! Я думаю, что если среднестатистический японский мужчина теряет интерес к своей жене, как только она становится матерью, то и с детьми нет никаких проблем.

Наконец, многие на западе думаю, что это может вызвать психологические проблемы, когда дети спят со своими родителями. Но в Японии так делают и им кажется от этого только лучше. В Японии очень сильно выражены группу единомышленников и, как правило японцам трудности мыслить самим по себе.

Почему японские женщины перестают работать, когда они становятся беременными?

1. Это принято в их культуре. Они этого хотят. Большинство людей на Западе думают, что они вынуждены уйти с работы, но они часто уходят по своей собственной воле. Японские мужчины также предпочитают, чтобы их жены остаются дома после вступления в брак. Женщины почти всегда хотят максимально тратить столько времени на своих детей, сколько смогут.

2. Детские сады распространены очень мало, и очень дороги в Японии (я слышала о 200,000 иен / месяц). Это так же даёт больше смысла для матери, чтобы остаться дома, чем работать и платить почти всю зарплату за детский сад. В большинстве западных стран, детских яслей и детских садов являются бесплатными, что позволяет много матерям идти на работу.

3. Отцовских больничных в Японии не существует и для мужчин уход за ребенком не поощряется.

Японские отношения к сексу:
Существует своего рода молчаливое взаимопонимание между супругом, что после 10 лет брака (без любви, во всяком случае) и нескольких детей, мужчина становится свободен, чтобы удовлетворить свое либидо в другом месте. Вот почему секс-индустрии так процветает в Японии.

Мужская литература в combini (магазинов) составляет 90% порно и все читают это открыто (и бесстыдно) в любом месте. Даже в серьезных газетах есть свои «розовые страницы». Это просто невероятно для людей с запада в первые посещения Японии.

Японских мужчин которые хотят разговаривать с молодыми и симпатичными девушками (или не очень молодыми и не очень симпатичными, в зависимости от цены и места), идут в бары или закусочные после работы. Ничего особенного там происходит, кроме грязного разговора. Те, кто хочет получить еще плотские удовольствия идут в массажные салоны, но уровень тестостерона азиатские мужские по общему мнению, ниже, чем у европейских мужчин, поэтому они часто удовольствуются только разговорами смотрением и максимально ощупыванием.

Существует также печально известная «enjo kosai» или подростковая проституции. Я хотел бы сказать, что для многих японских (или Восточной Азии) женщин, это даже не рассматривается, как проституция. Многие считают это нормальным, заниматься сексом с человеком, который платит им. Помните, что брак не намного больше отличается, чем мужчина отдает женщине почти всю зарплату, чтобы его женщина, рожала детей и заботилась о них. Это, конечно, может шокирует многих из вас, но это в нравах, вот и все. Это не значит, японские женщины обманывают, но многие из них, безусловно, считаем что деньги важнее, чем любовь или секс.

И я поняла, что привлекательность женщина (каваи фактор) является очень мощным в менталитете японских женщин. Они как дети, милые символы аниме и мило одетые девочки. Мужчины больше заняты заботы о своей работе и своём статусе. У меня сложилось впечатление, что этот стереотип работает, не только в Японии но и в Корее и в Китае, если не во всей Юго-Восточной Азии.

Anime Kiss

Комментарий автора: This AMV was made for those who love and know how good it is to stand by who you really like. I will not spend much time talking about the video, watch and comment. And much luck in love for you all.

Информация
Аниме: B Gata H Kei (TV), Bokura ga Ita (TV), Ef — a tale of memories (TV), Inu Yasha (TV), Kissxsis (TV), Rosario + Vampire (TV), Rosario + Vampire Capu2 (TV), Yu Yu Hakusho
Музыка: 3OH!3 — My First Kiss


Anime Kiss


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

1 комментарий
  • Shurnberg

    Интересно было почитать) Хорошие статьи, замечательный сайт!