Японская мебель на фото

А давайте сегодня поговорим о японской мебели! И за одно посмотрим фото японской мебели. В далёкие далёкие времена, когда Япония была неизвестна для европейского мира, она подвергалась очень сильному китайскому влиянию. Одно то, что в Японии используются китайские иероглифы для письма, говорит очень о многом. Но это как нибудь в другой раз. Давайте сегодня поговорим о деревянной мебели.

  

В связи с тем, что в Японии мало свободных природных ресурсов, а так же достаточно часты землетрясения, жизнь обычных японцев была скудной. Что и отразилось на традиционной японской мебели. По большому счёту мебели в европейском понимании в японских домах как таковой и нет. Максимум это небольшие легкие столики, декоративные шкатулки зачастую украшенные шелковыми кистями. В них хранили всякие мелочи, бельё, украшения, бумагу, перья для каллиграфии. Личные вещи хранились в небольших комодах с многочисленными маленькими ящичками расположенными в хаотичном порядке. Эти комоды, один из феноменов японской мебели.

  

Японцы не использовали такие привычные для нас вещи, как стул, стол. В доме за невысоким столом японцы обычно сидят на корточках. Для сна японцы используют футоны — тонкие матрацы набитые хлопком. Одежда, спальные принадлежности и другие громоздкие вещи, хранились в стенных нишах закрытых дверцами. Современный аналог это шкаф купе.

  

Японские мастера работали с деревом обычно сидя, хотя они и использовали подобные европейским мастерам инструменты, но в целом работа была кустарная. Хотя кто знает если бы у японского мастера были обрабатывающие центры с чпу волгодонск что бы они смогли бы сделать. Ведь современные мебельные мастера в Японии создают очень интересные вещи, как я уже писала, Япония это страна с ограниченными ресурсами и поэтому там принято возвращать вещам вторую жизнь. Токийский дизайнер мебели Joon Soo Kim предложил вот такую идею по использовании старых досок.

  

Доски которые когда-то были частью столов, стен, дверей, да и вообще чего угодно собираются в столешницы, а потом заливаются смолой.

  

И уже из смолы формируются идеально ровные поверхности столешниц. Цвет смолы может быть с добавлением оттенка, а может быть прозрачным.

      
 

И в глубине синтетической поверхности прекрасно видны живые доски с историей. Вот так в этой идеи переплелось японское стремление к природе и стремление к высоким технологиям. Ведь в традиции все вещи в японском доме должны быть из природных материалов и поддерживать связь дома и природы.

    

И на последок, хочу представить вам новое AMV на тему будущего:

Virtual Gamesanity

Клип делался для участия во втором раунде конкурса Project OrgEditor 3: King of Spring. Задачей участников в этом раунде было рассказать о том, каким станет мир в будущем (в 3013 году). Как и следует из названия, в этом клипе речь пойдет про игры будущего.

Информация
Аниме: Mix
Музыка: Daft Punk — Harder, Better, Faster, Stronger (Beatbot Remix)


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий
Categories
AMV, Япония Tags