14-й аниме и манга фестиваль Ниигаты

25 — 26 февраля в городе Ниигате прошел очередной «14-й аниме и манга фестиваль Ниигаты». И хотя он, конечно, менее масштабен, чем столичный, но тоже устраивается с размахом: проводится два дня сразу в трех районах города (торговые центры Бандай B-2, крытая улица Фурумати и концертные залы Рютопия). Связано это с тем, что в Ниигате есть колледж аниме и манги, всегда по хорошему завидую его студентам, и среди крутых авторов аниме и манги есть уроженцы Ниигаты. Например, художник знаменитой «Death Note» — ниигатец Такэси Обата. В общем, ниигатцам с таким колледжом и с такими земляками сам бог велел закатывать аниме-фесты.


 

Фестиваль состоит из множества разных мероприятий, от ток-шоу с знаменитыми мангака (авторами манга) до косплея, от выставок эскизов популярных аниме до демонстрации украшенных участниками машин. Вход на большинство мероприятий и выставок бесплатный, кое-где нужно заплатить, в общем, все как водится на больших фестивалях.

И в данном отчете я хочу вам показать подборку фотографий личных машины участников, поклонников аниме, расписанных в соответствующем стиле и выставленные на крытой улице перед тем самым манга-аниме колледжем.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тут же и реклама работы. Около 220 долларов за квадратный метр.


 

 
Среди автомобилей была и команда Ниигаты по велогонкам. У них был свой стенд с тренажером, где можно было попробовать нагрузку во время велогонки.


 

Хотя на косплейное мероприятие было отдельно, но и тут, у машин, тоже была небольшая тусовка. Девочки пели и приплясывали, а публика, почти сплошь состоящая, понятное дело, из мальчиков, смотрела, хлопала и подбадривала девчушек, которые одеты все же немного не по сезону. Февраль же на дворе.


 
Кстати, вот типичный пример японской девичьей стойки «ножки в кучу». Ставить ноги носками внутрь считается мило и… И мило. Вдвойне мило, чем просто так стоять, в общем.

Официальный сайт фестиваля (яп.) — Проводится ежегодно, так что рекомендую посетить при случае!


Об авторе Nana

Мне нравиться хорошая манга и аниме, на этом сайте я буду стараться собирать то, что меня заинтересовало.

Оставить комментарий